Изготовление кальянного табака | Оборудование

Оборудование для кальянного табака
Это очень интересный и несложный процесс. Изготовление кальянного табака | Оборудование. Советуем Вам запастись правильными ингредиентами, терпением и хорошим настроением. Делайте все, как мы скажем и никуда не спешите. Начнем с того, что кальянный табак удобнее приготовить в варочном котле. Прежде всего в нем  происходит тщательное перемешивание, а также подогрев массы при определенной температуре. Компания «ЭкоКотёл» с удовольствием предложит Вам подходящий варочный котел: Перейти на сайт производителя. Наш канал YouTube для просмотра видео. Канал instagram . Что нам понадобится:
  • Трубочный табак. Продается в заведениях, торгующих табаком и табачными аксессуарами, а также в интернет магазинах. Выбор большой на любой кошелек и вкус. Но чтобы не прогадать, советуем брать товар со средней ценой.
  • Две банки пищевого глицерина. В данный момент продается в любой аптеке и стоит недорого.
  • Упаковка кондитерских ароматизаторов. Можно найти в продуктовых магазинах, причем в широком ассортименте.
  • Патока. Купить можно в кондитерских и пекарнях.

Патока

Если не смогли найти патоку, ее можно заменить на глюкозный сироп и мед. Сироп представляет собой вязкую смесь сахара и воды. Между тем, мед в кальянном деле оказался не так хорош. Он дает горчинку при курении. Но тем не менее, многие производители элитных сортов используют именно мед и добиваются очень хороших результатов. В общем, точно стоит попробовать мед за неимением патоки.

#Изготовление кальянного табака | Оборудование

Табак

Если смогли добыть цельный высушенный лист — это удача! С другой стороны Вы можете использовать трубочный или специальный фасованный табак. Благодаря схожим свойствам и доступности это будет отличным вариантом. Но ни в коем случае ни в каком виде НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сигаретный табак! Прежде всего это продукт совершенно иного сорта. #Изготовление кальянного табака | Оборудование

Ароматизаторы

Перед тем как приступить к работе, нужно определиться с ароматизаторами. Давайте же в них разберемся.
  • Синтетические запахи. Это химозные ароматы, которые практически ничем не напоминают заявленный на упаковке вкус. Очевидно они самые дешевые. Часто используются в бюджетных кальянных табаках.
  • Идентичные натуральным. Точнее повторяют натуральные ароматы и стоят чуть дороже. Чаще всего применяются в домашних условиях.
  • Натуральные. Самые качественные и, соответственно, самые дорогие. Прежде всего их изготавливают путем вытяжки из цветов, фруктов и ягод. Максимально точно передают вкусовые ощущения.
Ни в коем случае НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ эфирные масла, это очень опасно! Во первых, они оседают в легких. Во вторых, вызывают серьезные заболевания. #Изготовление кальянного табака | Оборудование

Пошаговая инструкция

  1. Трубочный и специализированный табак сам по себе является слишком крепким. Поэтому мы его предварительно вымачиваем и избавляемся от лишнего никотина. Для этого мы открываем упаковку, измельчаем и заливаем листья кипятком на несколько минут. Здесь важно не увлекаться и не порубить табачный лист в пыль. 
  2. Спустя несколько минут откидываем табак на сито, сливаем кипяток. Затем воздушно раскладываем листья на противень и отправляем в духовку на минимальном температурном режиме. Важно не сжечь табак для кальяна. Для этого постоянно проверяем и перемешиваем, чтобы он равномерно просох.
  3. Когда основа подготовлена и просушена, вливаем в нее глицерин. Далее тщательно перемешиваем.
  4. Затем добавляем патоку, глюкозный сироп или мед на выбор. Смесь после добавления патоки должна приобрести консистенцию густого варенья. Но если залили слишком много, смесь можно отжать.
  5. Теперь самый важный момент для кальяна — добавляем ароматику. Медленно и аккуратно добавляем каплями. Можно миксовать, например, яблоко с мятой.
#Изготовление кальянного табака | Оборудование В итоге должен получиться гармоничный аромат, в котором в равной степени сочетаются табачные нотки, патока (сладость) и вкус и ароматизатор, который вы выбрали. Если что-то явно доминирует, это значит, что процедура нарушена и нужно поработать над рецептурой. Готовую массу перекладываем в герметичный контейнер и оставляем на 4-7 дней при комнатной температуре. Тем самым смесь для кальяна как следует пропитается и приобретет нужные кондиции. Как мы видим, технология приготовления кальянного табака своими руками несложна. Главное, не торопиться с выдержкой массы и ее пропиткой. А также научиться подбирать табак, ароматизаторы и сироп. Добавляйте глицерин в умеренном количестве, иначе при курении будет сильно сушить. Таким образом, табак для кальяна, сделанный своими руками, будет стоить на порядок дешевле готовой покупной смеси. А наш варочный котел послужит отличным помощником при изготовлении кальянной смеси. Удачи!
Варочный котёл на 60 литров
Варочный котёл на 60 литров
#Изготовление кальянного табака | Оборудование